Hallo liebe MTA Comunity,
Ich als angehender Koch verwirkliche mal den Traum von manchen Usern hier aus dem MTA Forum & zwar das MTA Kochstudio
Hier könnt Ihr eure eigenen Gerichte Posten Am besten auch mit der Zubereitung
Da unser guter @Shape: damit schon angefangen hatt Poste ich mal sein Rezept: allà Shape
Alles anzeigenFrau oder Mann nehme:
10 Tomaten
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Tomatenmark
Oregano
Basilikum
Pfeffer
Salz
Creme Fresh
500g Rinderhack
Olivenöl
SpeisestärkeLets start:
Zuerst kocht ihr Wasser in einem großen Top auf. Darin schreckt ihr kurz die 10 Tomaten ab damit
die Schale sich leicht lösen lässt. Bei jeder Tomate entfernt ihr also die Haut und zerstückelt sie in
kleine Teile. Die Tomaten sammelt ihr in einem großen Behälter. Nun nehmt ihr 2 große EL. Oregano
1 großen EL. Pfeffer, Basilikum und Salz dazu. Schnappt euch ein Pürierstab und püriert was das
Zeug hält bis alles schön flüssig ist. Schält die beiden Karotten und hobelt die mit soeiner Küchenhobel
in kleine Stücke. Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch durch ne Knoblauchpresse pressen.
500g Rinderhack mit Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und nochmal 1 großen EL. Oregano dazugeben.
nun gebt ihr die Karotten + die Tomatensoße dazu. Lasst es aufkochen und gebt dann 50g Tomatenmark dazu.
Rührt anschließend 2 EL. Creme Fresh rein. Wem das Zeug zu flüssig ist kann nun soviel Speisestärke wie er
will dazugeben.Ich distanziere mich von jeglicher Kochwissenschaft. Habe das am WE einfach ausm Bauch heraus zusammengekocht und es schmeckte mir + Familie sehr gut.
Bestimmt kann man das noch mit nem Wein verfeinern.
So nun Poste ich mal ein Geheim Rezept von Oma's Pfannenkuchen.
Zutaten: Für 4Personen
4 Ei(er)
400 g Mehl
100 ml Wasser, kohlensäurehaltig
400 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 Apfel
1 Prise Salz
Zu bereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mischen, anschließend den Eischnee unterheben.
Jetzt den Apfel schälen und in kleine Scheiben schneiden und zum Teig geben. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig beidseitig ausbacken, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Der Apfel kann natürlich auch weggelassen werden.
Also meine Oma braucht dafür ca immer so 20-30Minuten :).
Ich hoffe euch fallen auch noch Tolle Rezepte ein & wer weiß vielleicht kommen bald sogar noch zubereitungs Videos
Mit freundlichen Grüßen
Pit